Ca y est, Cyril Lignac vient de faire l'acquisition du Chardenoux. Le résultat est prévisible. Voici une cuisine de bistrot coloriée, charmante, faite pour des appétits urbains. Rien à voir avec le régistre habituel rentre buffet, ici, c'est assez grammé, pas mauvais du tout et fidèle à la ligne de conduite de ce garçon sérieux et symptahique. Cela dit, ce n'est pas ma tasse de thé. J'ai été enchanté de déjeuner légèrement car le soir j'avais un autre repas qui m'attendait...
Rue Jules Vallès, 75011 Paris; 01.43.71.49.52; ouvert sept jours sur sept. Map
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Crêperie bretonne fleurie... de l'épouse du marin
Service très gentil. Il faudra donc y retourner. et 44 euros pour une tablée, c'est parfois quatre cafés sur les Champs-Élysées.
67, rue de Charonne. Tél. : 01 43 55 62 29. Map
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Inaki Aizpitarte et Fred Peneau. L'art des saveurs, une table encensée par la presse. Une adresse qui ose. Allez zou ! Il faut réserver.
129, av. Parmentier (01 43 57 45 95) Vidéo Map
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Ce bistrot est vraiment trop bon: saint pierre aux petits légumes, tarte fine de sardine, salade de crabe, paris brest...Dans le genre, difficile de trouver mieux (parfait aussi le homard aux frites maison, le tube smart de l'endroit).
22, rue Paul Bert (01.43.72.76.77). Comptez 50 euros.
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Le Paul Bert
Un de mes adresses préférées. Gourmand, puissant avec une carte des vins à perdre la nacre de vos yeux. Préférez le première salle. On y rentre en pensant qu'on va bien dîner on en sort en ayant très bien dîner. Comptez 40€. 18, rue Paul Bert (01.43.72.24.01). fermé dimanche et lundi. Vidéo Map Le temps au temps L'équipe a changé depuis notre dernier passage, alors... 13, Rue Paul Bert (01 43 79 63 40 ) Map
Photo : 3Myr
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C'est un restaurant people, celui de l'acteur Edouard Baer, entre Bastille et Nation. Carte méditerranéenne plutôt sympa, pleine d'épices, de saveurs et de tajines. Plats gentils souffrant d'un rien d'amateurisme surtout dans les températures... L'addition, elle, reste bien chaude. 126 euros à deux.
243, Rue du Faubourg Saint-Antoine Tel. : +(33) 1 43 72 73 05 Map Web
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Voilà de la cuisine moustachue. Il faut y venir avec un appétit de cheval et s'y régaler de frisée aux lardons, pavés sauce poivrée, gratin... Tout est parfait y compris les prix (menu à 29,50 euros). Attention les desserts sont parfois loupés.
106 rue de la Folie-Méricourt Tel : 01 43 57 33 78 Map