VICHY
Cuisine plutôt poétique, douce et clément, comme ces marrons dans un cornet de journal accompagnés d’une crème mousseuse. Pour les plats, Decoret ne se promène pas avec un entonnoir sur la tête. Les amateurs de classique vont trouver de la pertinence à son foie gras de canard des Landes cuit au naturel, servi avec une eau de tomate associée à une pâte de figues noires de Sollies, très subtil et franchement bon. Même chose pour son pigeon Mieral cuit en deux fois, servi avec le manioc en grains et en feuille et un léger consommé de dattes fraîches Medjool. Desserts turbulents comme ce Toblerone revu et corrigé, épaulé par une poire louise-bonne au thé vert. Service clément et juvénile dirigé courtoisement par Madame.
Maison Decoret, 15, rue du Parc, 03200 Vichy . Tel : 04 70 97 65 06. Fermé mardi et mercredi. Comptez 80 euros. Chambres à partir de 180 euros. Map Web
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