En 45 minutes de Paris, vous voici dans cette jolie ville bien rangée, pas aussi tranquille qu’on la décrit. Côté gastronomie, une ville qui compte.
Les Crayères Une des tables de référence de la gastronomie française... Ca part dans tous les sens, qualité des produits, constructions de déserts... C'est une cathédrale gastronomique. Il fallait mettre une caméra dans cette institution après génuflexion... C'est fait. Attention l'addition, ça chauffe vraiment...
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L'assiette Champenoise L’établissement se réclame du « calme, du luxe et du raffinement ». Carte présentée comme une « collection » (à quand la grande exposition ?), le chef est habillé de noir (style Alcatraz) et pour nous mettre en appétit, il propose la meilleure chose pour le refermer illico : un foie gras poêlé sur un tartare de thon avec semoule sur bouillon de légumes aux épices. En fait, comme un peu partout en France, la faim est baladée à son insu, il manque de l’axe, de l’indulgence et de la bonté.
40 Avenue Paul Vaillant Couturier, Tinqueux, 51430, France. Tél.: 03 26 84 64 64