- La Gazzetta
Petter Nilsson, chef suédois, a su imposer sa cuisine d'auteur. Menus unique (5 ou 7 plats),avec des associations inédites et souvent réussies. Pour ceux qui veulent découvrir de nouvelles sensations
La Gazzetta : 29, rue de Cotte Tel : 01 43 47 47 05
- Shan Gout
C'est frais et singulièrement bon: tofu à la vapeur, travers de porc , soupe de nouilles et boeuf, raviollis grillés de porc, pouler à l'étouffé cuit pendant trente minutes avec chataignes caramélisées...Tout était bon. Le chef semble-t-il vient d'un restaurant étoilé de paris (Chen) et il est venu ici pour faire la cuisine de son coeur: simple, savoureuse et déliée. Il n'y avait pas grand monde hier soir, raison de plus pour foncer.
Shan Gout : 22 rue hector Malot, 75012 Paris (01.43.40.62.14). A trois, nous en avons eu pour 75 euros.
- Sardegna a Tavola
Adresse d'amis pour une soirée sarde à Paris : excellente charcuterie délivrée en VO, spécialités de pâtes et bonne carte de vins. Attention les prix peuvent vite flamnber
Sardegna a Tavola : 1, rue de Cotte Tél. : 01 44 75 03 28.
- Train Bleu (le)
Ce n'est pas le Pérou. Mais au moins, le régistre de brasserie de luxe est respecté avec un service plutôt efficace. Le soir, c'est franchement magique.
Gare de Lyon. Tel : 01.43.43.09.06. Map
- L' Ébauchoir
Pour les fans de cuisine bistrotière, c'est l'adresse de référence de l'arrondissement. Regularité, décor rétro et bonne ambiance.
L' Ébauchoir 43-45, rue de Citeaux Tel : 01 43 42 49 31