- L'Agapé
Ce restaurant file vers son destin et rentre en même temps dans la fiction gastronomique, pure et nette, celle des critiques, des louanges, des guides et des médailles en chocolat. Que manque-t-il ? Un peu de vie peut-être. De 80 à 100 euros. Des menus à 39 euros au déjeuner.
L'Agapé. 51, rue Jouffroy-d'Abbans, XVIIe. Tél : 01 42 27 20 18. Tlj sf sam. et dim
et aussi l'Agapé Bistro : 75 avenue de Niel. Tel : 01 42 27 88 44
- Frédéric Simonin
C'est un ex-Arabian, Robuchon Paris et Londres, qui construit une belle cuisine classique autour de beaux produits, une salle sobre et un coût du bon produit. Un excellent rendez-vous gastronomique du quartier.
25, rue Bayen (XVIIe).Tél. : 01 45 74 74 74. Menu à 38 € (déj.), carte env. 70-90 €.
Franchement, c’est brillant. Ça commence par un tout petit cube au fond d’une immense assiette. On se demande si ce n’est pas le nombril du chef servi lyophilisé. A la sortie ? Risque d'insatisfaction de ne pas avoir assez manger.
106, Rue Nollet Tel : 01 42 26 01 02. Vidéo Map
- Le Nem
Le service. Très gentil, efficace et compréhensif. Même en partageant en deux la douloureuse, elle reste saignante. Mais l'endroit a beaucoup de cachet.
273, boulevard Péreire. Tél. : 01 45 74 31 00. Map
Considéré comme une des grandes tables de Paris. Pourtant, depuis dix ans, c'est une guérilla nourrie par des repas pas mauvais dans l'ensemble mais régulièrement décevants.
18, rue Troyon, 75017 Paris ; 01 43 80 40 61. Map