J'adore cet endroit et surtout la table dans l'entrée pres de la fenêtre. C'est ce genre de repas auquel l'on pense lorsqu'on est à l'étranger. Des la descente de l'avion, on devrait transité par là, remettre les pendules, remercier son estomac. Accueil adorable, clientèle de haute volée, bourgeoise et fashion...En cuisine, il y a toujours Alain, un breton, qu'à force je connais. Il va bientôt prendre sa retraite, profitez en !
1, Rue Mail, 75002 Paris - 01 42 60 07 11 Map
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Les restaurants parisiens ne connaissent pas la crise question nouveautés en béton. La toute dernière vient d'ouvrir passage des Panoramas, face au bistrot à vins Racines. Produits basiques et limpides (assiette de légumes, terrines, tartare d'huitre et veau).
Un ancien de Aida est en cuisine et en salle des jeunes gens décidés. Jolie carte des vins courte et rablée. C'était impeccable le premier soir. Allez y .
53 Passage des panoramas (01.42.33.04.35). Comptez une trentaine d'euros. Map
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Aux Lyonnais
C'est certain, aux Lyonnais d'Alain Ducasse, tout roule impeccablement. Lorsqu'on ne prend pas d'entrée, ça coince un tantinet. On vous prévient cependant que cela risque de prendre un certain temps, qu'importe, ce sera un foie de veau. Parfait, impeccable avec des pommes de terre fondues. Petit régal toujours facturé à prix monégasques (22 euros). Clientèle avisée et décidée. Et toujours cette impression climatisée.
32, rue Saint Marc. Tel 01.42.96.65.04 Web Map
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Plats anodins mais sérieux, service discret voire souriant. Une de mes planques préférées.
15 rue de la Paix. Tél.: 01.47.03.40.42
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Le menu sushi y est plus qu’honnête et régulièrement bien dans les variétés de poissons proposés ; leur découpe et la qualité d’un riz servi à température chambrée (c’est-à-dire tiède comme la bouche). Soupe miso, quelques légumes étuvés, un amuse-bouche. C’est parfait pour les appétits ténus. Logiquement, lorsqu’on ressort, on est tout neuf.
Menus à partir de 22 €: pour autant de sérénité, de paix à l’âme et de nourritures bienveillances, c’est évidemment un bon plan.
56, rue Sainte-Anne, Paris IIe. Tlj sf dim. Tél. : 01 42 96 67 76. Map
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Faut-il y aller ? Vous charriez ou quoi ? Quand c'est pas bon, c'est toujours trop cher. 19, rue Saint-Marc. Tél.: 01.42.96.89.70. Fermé le dimanche.
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Une de mes planques japonaises préférées, C'est tout petit, toujours plein. Le chef a changé mais tout va bien.
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Service rudement efficace, cher mais bon... sans surprise. Restaurant du Park Hyatt Vendôme. 5, rue de la Paix.
Tél. : 01.58.71.12.34. Fonctionne le midi. Le soir, c'est le Pur'Grill à vocation gastronomique.
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Vous êtes fatigués des restaurants où rien ne dépasse ? Pour la rentrée vous voulez de l'authentique, de la viande et de l'andouillette, de la rillette de sanglier ou des tomates farcies... bref du vrai, du lourd de préférence en quantité gargantuesque ? Entendu ! Mémère Paulette... c'est dans le deuxième arrondissement de Paris, près de la Bourse... Vous m'en direz des nouvelles... après digestion.Autour de 30 euros 3, Rue Paul Lelong, 75002 Paris. Tel : 01 40 26 12 36 Map Vidéo
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Pour des petits plats, c'est impec. Et les vins bio ? des excellents comme des discutables. On s'en sort pour 60 euros à deux, avec beaucoup de choix. 8, passage des Panoramas. Tél. : 01.40.13.06.41. Tlj sf sam. et dim. 58 Bis, Rue Ste Anne. Tel. :01 40 20 49 93 Map