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Restaurants à Paris 20e arrondissement

  • Chatomat

Belle découverte dans un désert gourmand (on parle du quartier). Petite salle, décor minimaliste mais de l'imagination en cuisine. Les critiques sont à fond. Ils ont raison.

6, rue Victor Letalle. Tel : 01 47 97 25 77 Ouvert uniquement le soir du mer. au dim. Carte env. 40 €.

  • Mama Shelter

loft mamashelter

Le lieu est superbe, le service efficace et discret. En cuisine, il y a Alain Senderens. Toute la presse s’en est fait écho. Au déjeuner, la carte est pourtant maigrelette : une assiette nordique, un club-sandwich. Il y a bien un navarin d’agneau mais tout cela ne casse pas des briques, bien gentil, servi dans une cocotte Staub, pas mauvais pour autant avec une sauce bien concentrée. Il faudra y retourner. 

156 € à trois. 109, rue de Bagnolet. Tél. : 01 43 48 45 45. Map Web

 

  • Le Baratin

Bizarrement, tous les gourmands de Paris se retrouvent là, y compris quelques grands noms de la gastronomie française pour y déguster une queue de bœuf braisée aux agrumes, un ragoût de cabillaud et crevettes au safran, des sardines marinées, des desserts à tomber, des vins au verre d’excellente tenue sélectionnés par un vrai passionné associé à l’affaire. Dans la catégorie des adresses des dingues de bouffe, le Baratin finit dans le tiercé de tête. Imbattable.

Mais attention, il faut y aller en forme, car l’endroit est vivant avec le taux de décibels qui va avec.

Le Baratin. 3, rue Jouye-Rouve, XX e. Tél. : 01 43 49 39 70. Tlj. sf sam. midi, dim. et lun. Menu : 15 eur (déj.). Carte : 35-40 euros. Map

 

     


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