SENS Miyabi
Deux chefs (Patrick Gauthier, deux étoiles, et Dominique Corby, une étoile à Tokyo) tentent un sacré pari : faire un bistrot gastronomique franco-japonais dans une ville sage, Sens. Accueil rafraîchissant de Japonaises en kimono, joli décor de comptoir nippon avec deux jeunes chefs de Tokyo aux bonnes bouilles de cuisiniers. Le Miyabi procède par fines touches savoureuses : petits beignets aux escargots et foie gras, risotto d’orge perlé au lait de soja-crevettes de Nouvelle-Calédonie ; lieu jaune de ligne-moules confites et bouillon de Daikon, caneton de Challans cuit à la braise et en dessert mousse matcha… Netteté des saveurs, pureté gustative. C’est réussi.
Miyabi, 1, rue d’Alsace-Lorraine, 89100 Sens. Tel : 03 86 95 00 70. Menus à partir de 24 euros. Ouvert sept jours sur sept. Map ________________________________________ TOURNUS Un vrai coup de cœur pour la cuisine belle et gourmande de Jean-Michel Carette : minute d’escargots de bourgogne en raviole ouverte, sandre bardé au jambon du Morvan. Menu à 26 euros. - 18, avenue du 23-Janvier. Fermé dimanche soir, mardi midi et lundi. Chambres à partir de 62 euros. Tél. : 03 85 51 01 74. Web Map ___________________________________________ MONCEAU-LES-MINES Le restaurant de Jérôme Brochot fait partie des adresses sûres de la région. Filet de boeuf confit au parmesan, rond de gîte en carpaccio, sandre de Saône en croustillant de chèvre sec du charolais... C'est une des meilleures affaires du coin, avec un menu changeant à 20 euros dans une jolie salle contemporaine. 7, place Beaubernard. Fermé samedi midi, dimanche soir et lundi. Chambres à partir de 58 euros. Tél. : 03 85 67 95 30. Web Map ___________________________________ BEAUNE Tout a été bien pigé ici : vaste cheminée, belle cuisine alternant registre bistrotier et recettes bourguignonnes de Bernard Loiseau, avec clins d’œil à Jean Ducloux : pâté en croûtes, quenelles… Impeccable. Menus à partir de 28 euros 31 rue Maufoux. Fermé dimanche et lundi. . Tél. : 03 80 24 12 06. Web Map
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